"IrAl_Skating"

Академия фигурного катания Татьяны Навки «Наши надежды»

Новогорские сборы юниоров

Тарасова и Гачинский
сборы в Новогорске

«Растут не по дням, а по часам»

Фигуристы-одиночники провели сборы в Новогорске

Второй сезон подряд после августовских традиционных предсезонных прокатов на олимпийской базе в Новогорске для молодых спортсменов и тренеров проводится ещё один сбор, тренировочные мероприятия, где фигуристы вновь показывают свои программы, которые будут катать на соревнованиях в сезоне. Прокатам короткой и произвольной программы предшествует несколько тренировочных дней, во время которых участники и тренеры ещё раз могут выслушать мнения технических специалистов и судей, которые в свою очередь фиксируют, какая работа над ошибками была проведена за прошедшие полтора месяца.

В сентябрьском сборе участвовали одиночники: Вадим Воронов, Эдуард Карартынян, Николай Колесников, Лев Лазарев, Николай Логинов, Марк Лукин, Макар Пузин, Михаил Тихонов, Николай Угожаев, Роман Хамзин, Александр Чмиль; Софья Глаголевская, Таисия Коробицина, Мария Котова, Елизавета Лабутина, Милана Лебедева, Анастасия Марасанова, Виктория Морозова, Ангелина Палагина, Агата Петрова, Алёна Принева и Дина Хуснутдинова.

Новогорск

О целесообразности, необходимости и значении таких сборов предельно ясно высказалась присутствовавшая в Новогорске Татьяна Анатольевна Тарасова. По словам заслуженного тренера на таких сборах спортсмены «растут не по дням, а по часам»:

— И ошибки, и всё время новые правила выходят, и работа с судьями – судьи дают рекомендации, мы даем рекомендации, и видно, что с одного сбора до другого дети становятся другие. И тренерам интересно, и вообще, это круче соревнований, потому что всё объясняется, и хотя оценки не выставляются, но с другой стороны, ты понимаешь, на каком ты сейчас уровне. И дети учатся друг у друга, лучшие дети, которые не встречаются каждый день. Они в разных группах, разных городах, у разных тренеров, а здесь они все вместе, здесь им помогают лучшие из лучших. Это очень важно… Я надеюсь, что эти сборы будут проводиться всё время, потому что за несколько лет юниоров можно поднять до таких взрослых, что нас никто не догонит, — сказала Татьяна Анатольевна.

В сборах участвовали  спортсмены нашей команды:

Виктория Морозова

Макар Пузин.

 

Подробней — на сайте Федерации фигурного катания России

Сборы в Новогорске Макар Пузин
Сборы в Новогорске Морозова Виктория